InterFood St. Petersburg

С 24 мая по 26 мая 2016 года, в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» проходила 20-я Международная выставка продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности InterFood St. Petersburg.
 
InterFood St. Petersburg – единственная на Северо-Западе России международная выставка продуктов питания и напитков, а также оборудования и упаковки для их производства.
 
В этом году в выставке приняли участие более 70 компаний из Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Таиланда и России.

Компания ООО «Лион-С» была приглашена в качестве посетителя выставки, для установления деловых связей и партнерских отношений в сферах сотрудничества по поставкам продуктов питания.

Вниманию специалистов был представлен широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий, мяса и птицы, масложировой продукции, консервации и замороженных продуктов, молочной продукции, овощей и фруктов, здорового питания, алкогольных и безалкогольных напитков, а также оборудования для пищевой промышленности, в том числе впервые на выставке было представлено оборудование для кафе, ресторанов, предприятий быстрого обслуживания и мини-пекарен при продуктовых магазинах.
 
Деловую программу выставки открыл семинар «Состояние рынка продуктов питания и розничной торговли РФ. 2 года эмбарго», где специалисты ИА INFOLine представили доклады и презентации о развитии пищевой промышленности и розничной торговли России, а также рассказали об инвестиционном развитии в агропромышленном комплексе России.

Специалисты крупных компаний пищевой промышленности, имеющих несколько производственных площадок, смогли узнать о современных решениях задач управления цепочкой поставок и управления финансами, посетив презентации компании «Монолит-Инфо». Консультанты компании познакомили слушателей с лучшими практиками, накопленными за 25-летнюю деятельность компании на рынке ERP.
 
Большой интерес специалистов в области детского питания вызвал круглый стол «Индустрия детских товаров и питания: вопросы качества и развития отрасли», организованный СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли («АКОРТ»). В работе круглого стола приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, ведущие производители товаров и продуктов питания для детей, представители федеральных торговых сетей, эксперты отрасли детских товаров и представители средств массовой информации.

Также в рамках выставки проходил ежегодный Конкурс «Лучший продукт InterFood St. Petersburg», который позволяет подтвердить качество производимой продукции и повысить уровень доверия к ней со стороны покупателей. Награждение победителей конкурса состоялось 26 мая в 13:00 на территории выставки.
 

вернуться в раздел «Новости»